首页 > 政务公开 > 县区动态

蜀山区科技顾问助力企业成长

文章来源:蜀山区   发布时间:2017-10-31 08:52 【字体:  

  10月25日下午,蜀山区科技顾问中科大资产经营有限责任公司董事长王兵在区科技局副局长张冬梅陪同下,组织中科院科技成果转化人员及投融资专家赴安徽斯玛特物联网科技有限公司、安徽一拓通信科技集团股份有限公司等,现场为企业“把脉问诊”。

  通过参观展厅、办公现场等方式,在听取企业负责人关于企业核心技术、运营基本情况以及近期发展上产生的困惑和遇到的困难后,一行人员从人才的引进和培养、与科研院所合作的方式和方法、创新体系的建立和完善以及对未来发展的规划与设想上给予了企业许多建设性的意见和建议。交流结束后企业均表示获益良多。

  蜀山区是科教大区,近年来,为充分发挥我区科技资源优势,进一步推进辖区科技型企业与高校、科研院所开展产学研相结合的创新体系建设,蜀山区政府出资为辖区内企业聘请了一批科技顾问。科技顾问围绕区产业方向,在人工智能、电子商务、孵化器建设等领域为企业提供技术和智力支持,提高企业产品的科技含量和核心竞争力,助推企业健康快速的发展。