首页 > 政务公开 > 县区动态

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛圆满落幕

文章来源:肥西县   发布时间:2017-10-31 08:52 【字体:  
  10月27日,肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛决赛及颁奖典礼举行。县委书记金成俊,县委副书记、代县长李煜,县委副书记宣丽玲,县委常委、组织部长郜志华,县人大常委会副主任曹婕,副县长吕戈,县政协副主席徐治国等出席颁奖典礼。中国科学技术大学先进技术研究院副院长陈林,合肥国家大学科技园3U创客空间总经理毛庆、合肥国家大学科技园办公室主任卫萍以及合肥臭皮匠创客空间代表和有关投融资机构代表应邀参加颁奖仪式。
  本次大赛由中共肥西县委、肥西县人民政府、中国科学技术大学先进技术研究院联合主办,大赛组委会成员单位承办,并在安徽省企业创新发展促进会、合肥工投立恒广场、合肥国家大学科技园、合肥民营科技企业园、合肥臭皮匠创客空间、合肥有关高校及相关媒体的鼎力支持下,经过公告、新闻发布、报名、项目审核、专家初审、预赛、决赛等环节,历时3个多月。 大赛共有91家企业和团队报名,85个人才、团队、项目进入初审,68个通过预赛,36个晋级决赛,30个分别斩获了5个类别的奖项。大赛组委会办公室将组织开展尽调工作,并将与获奖项目单位签定相关协议后,兑现奖金。
  大赛通过安徽省企业创新发展促进会邀请了包括创投机构、企业、高校院所等所在领域的知名专家学者,并邀请了20多家创投机构全程关注。在预赛和决赛环节,参赛企业团队不仅获得了专家评委们的针对性指点,还赢得部分对参赛项目感兴趣的创投机构抛来的“橄榄枝”。
  通过大赛,不仅弘扬了肥西创新创业文化和精神,宣传了肥西的优良环境,还吸引更多的优秀“双创”人才扎根肥西,为肥西经济转型升级发展贡献一份力量。