首页 > 政务公开 > 县区动态

2017年巢湖市科技特派员培训班开班

文章来源:巢湖市科技局   发布时间:2017-10-17 16:17 【字体:  

  10月16日,“2017年巢湖市科技特派员专题培训班”在甘肃省委党校苏州培训基地开班。此次培训为期三天,参训人员为巢湖市第六批科技特派员。培训由巢湖市委组织部、巢湖市科技局联合举办。培训班特邀苏州市委党校、苏州大学知名专家学者授课,对苏州经济发展的总体概况、新常态下如何提高农民收入的新思路新方法、推进供给侧结构性改革―加快转型发展等内容进行了生动的解读。培训班学员还将参观新农村建设典型苏州树山村、常熟蒋巷村,考察苏州高新区科技轨道建设、世界500强企业吴江亨通集团、吴江经开区,实地感受苏州可持续发展的软实力。

  自开展科技特派员工作以来,巢湖市科技局每年至少组织一次科技特派员及部分科技特派员示范基地负责人外出考察学习,借鉴发达地区经济发展的先进经验和做法,让大家能够进一步开阔发展视野,创新发展理念,提升综合素质,为更好的指导巢湖市农村经济建设以及科技型企业发展打下坚实基础。