首页 > 政务公开 > 县区动态

庐阳区科技局以“三个实”推进“四送一服” 双千工程深入开展

文章来源:庐阳区科技局   发布时间:2017-09-30 08:18 【字体:  

  为积极贯彻落实省委、省政府和市委、市政府“四送一服”双千工作活动精神,根据《关于印发<合肥市庐阳区贯彻落实省委省政府“四送一服”双千工程活动方案>的通知》(庐办〔2017〕46号)要求,庐阳区科技局精心组织,周密部署,以“三个实”深入推进“四送一服”双千工程开展。

  一是工作机制实。9月18日,区科技局召开全局工作会议,及时传达学习省、市、区“四送一服”双千工程动员会和有关文件精神,成立局“四送一服”工作领导小组,制定《庐阳区科技局在全区企业中实施“四送一服”双千工程活动方案》,建立服务企业创新发展的长效机制。

  二是推进措施实。9月20日-29日期间集中对20家重点企业实地走访调研,深入了解企业生产经营、项目建设、政策落实等情况,帮助企业出谋划策、理清发展思路;9月29日联合区财政局举办庐阳区“四送一服”银企对接暨第三季庐阳融创资本项目对接会,邀请近32家企业与广发银行、建设银行等4家金融机构精准对接;9月29日组织辖区企业参加市科技局组织的“四送一服”科企对接会,与市科技局征集的100个高校、科研院所成果转化项目进行对接;10月份还将与区工商联联合承办省工商联第3期安徽民营企业家大讲堂,深入解读相关科技政策。

  三是服务成效实。对近年来各类科技政策进行梳理,编印《科技口自主创新各类奖补及扶持政策简本》、《合肥市庐阳区科技项目申报流程》发放企业近1万份;启动2016年度企业科技创新奖励兑现工作,结合企业集中走访,为企业“送政策”、“送奖励”,与企业负责人深入交流,梳理企业科技创新发展存在的问题17项,现正帮助企业逐条解决。