首页 > 政务公开 > 县区动态

巢湖半岛板块工作组“四送一服”进企业,精准对接促发展

文章来源:巢湖市科技局   发布时间:2017-09-30 08:16 【字体:  

  为认真贯彻落实省委、省政府部署要求,加快推进战略性新兴产业发展,推动产业结构优化升级,近日,巢湖市半岛科学城板块“四送一服”工作组以“送理念、送政策、送项目、送要素、服务重点企业”为抓手,重点走访了安徽卓越电力设备有限公司、合肥晴菁装备科技有限公司、中铁・佰和佰乐(巢湖)健康养老产业有限公司、广东碧桂园物业服务股份有限公司巢湖中庙分公司、安徽尚德科技有限公司、泰山石膏巢湖有限公司、安徽普尔德无纺科技有限公司、安徽富煌钢构股份有限公司、安徽环巢光电科技有限公司、安徽省金海园农业科技开发有限公司等10家重点企业,调研战略性新兴产业发展情况,开展“四送一服”活动。

  活动中,工作组在市科技局主要负责人的带领下,深入各家企业,逐一听取了10家企业在发展中面临的突出困难和问题,与企业面对面地交流沟通,实时实地了解企业最新动态,切实做好政策与企业对接、科技与人才对接、生产要素与需求对接、产品与市场对接,积极出实策、拿实招、求实效,当好企业转型发展的“店小二”,为企业提供一对一地“保姆式”服务。今年以来,工作组帮助半岛内企业成功申报获批省重大专项1个,成功申报获批组建合肥市级工程技术研究中心1家,推荐申报合肥市级科级小巨人1家,推荐申报国家级高新技术企业3家,帮助企业争取省及合肥市无偿资金共计350多万元。

  半岛科学城板块工作组表示,今后将继续开展“四送一服”活动,就企业反映的共性和特殊问题开展专项对接,并常态化挂牌联系联系区域内10家重点企业,畅通受理渠道,协调解决问题,为企业提供常态化高效服务,更好地发挥企业家的作用,营造企业和企业家宽松健康的成长环境,为我市早日实现“安徽争五强,全国进百强”、尽快打造“明珠之城”,做出新的更大的贡献。

  据悉,巢湖市人民政府日前印发了《巢湖市贯彻落实省、合肥市“四送一服”双千工程活动方案》,2017年“四送一服”系列活动安排在9月至10月,实施“四送一服”活动的主要内容包括:送理念。深入宣讲贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,将新发展理念送到园区和企业一线。送政策。深入解读国家、地方各级政府及财政、科技、金融等有关方面的政策文件。送项目。帮助企业引进创新型项目、建立战略合作联盟、实现成果转移转化。送要素。通过组织银企对接、科企对接、产需对接、用工对接等多项专场活动,有针对性地帮助企业解决资金、土地、人才等难题。服务重点企业。各工作组深入不同类型重点企业,开展实地调研,了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等。