首页 > 政务公开 > 工作动态

合肥又添6家国家级知识产权示范、优势企业

文章来源:   发布时间:2017-12-28 10:56 【字体:  

  近日,国家知识产权局印发《关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,合肥合锻智能制造股份有限公司、阳光电源股份有限公司和安徽皖维集团有限责任公司被确定为2017年度国家知识产权示范企业,合肥国轩高科动力能源有限公司、合肥协力仪表控制技术股份有限公司和合肥联宝信息技术有限公司被确定为2017年度国家知识产权优势企业,获批企业数量居全省第一位。

  近年来,合肥市积极推行知识产权示范及优势企业创建。一是通过《合肥市促进自主创新政策》,对当年获批的各级知识产权示范及优势企业给予10-30万元奖励,培养、形成了国家、省、市三级知识产权示范企业体系。二是对知识产权示范及优势企业,实行全过程动态管理,内容涵盖企业知识产权创造、运用、管理各方面。三是以培育知识产权示范及优势企业为抓手,有力推动企业创新能力提升,截止到11月底,全市专利申请56797件、授权18798件。四是指导企业规范知识产权管理制度,全市已有9家企业获得国家贯标认证,284家企业通过省、市贯标验收,强化知识产权在企业管理中的保护和支撑。通过知识产权示范及优势企业的行业影响力和示范带动作用,必将为合肥国家知识产权示范城市建设提供有力支撑。