首页 > 政务公开 > 办事指南

申报专利权质押贷款补贴办事指南

文章来源:本站原创   发布时间:2017-06-06 10:01 【字体:  

一、事项名称

组织申报专利权质押贷款补贴。

二、设定依据

《合肥市人民政府关于印发2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政〔201762号)。

三、申请条件

企业以专利权质押贷款方式融资额达到500万元及以上,专利项目符合国家产业技术政策,技术含量高、市场前景好;专利权质押合同已依法办理过专利权质押登记手续;质押期内专利权权属清晰、法律状态明确,无其他不符合法律法规规定;企业与银行签订贷款合同(质押的专利评估值不低于1000万元),且合同已按约定履行完毕(期限为不超过一年),企业按期还本付息,不存在违约行为。

四、办理材料

以市科技局(知识产权局)发布的政策兑现申报通知为准。主要包括:

1.在线填写合肥市专利权质押贷款贴息项目申报书;

2.企业用于质押的专利权证书;

3.专利权质押贷款合同登记的证明材料(国家知识产权局出具的专利权质押合同登记通知书);

4.贷款合同书(企业贷款合同、专利权质押合同含质押清单、担保合同等);

5.专利权资产评估报告及中介服务费支出凭证;

6.已偿还贷款本金和支付利息的证明材料(贷款收款凭证和银行利息支付凭证、银行划款凭证等)。

五、办理地点

市科技局(知识产权局)知识产权处。

六、办理时间

按照市科技局(知识产权局)统一部署,每年7月、9月、11月组织自主创新政策集中兑现。

七、办理流程

1.在“合肥市科技型企业信息管理系统”中提交申报材料。

2.系统审核通过后,企业自行在线打印申报材料,报送至所在县(市)区、开发区科技管理部门。

八、联系电话

市科技局(知识产权局)知识产权处,63538654