首页 > 专利运用 > 专利质押贷款

2016年我市企业专利质押贷款增长迅猛

文章来源:本站原创   发布时间:2017-01-05 11:15 【字体:  

根据合肥市知识产权局备案数据统计,2016年,合肥市75家企业通过专利权质押融资,获得银行贷款额突破14.5亿元,相比去年增长2.23倍,大幅超额完成国家知识产权示范城市建设目标(年增长30%);贷款笔数达到88笔,完成省知识产权局下达目标(45笔)的196%。贷款额和贷款笔数均在全省遥遥领先。

开展专利质押贷款工作是实施国家知识产权战略的重要内容,也是合肥市国家知识产权示范城市建设的主要任务之一。近年来,我市采取政策引导,市场化运作方式,大力推进专利质押贷款,取得明显成效。由市知识产权局搭桥牵线,资产评估公司、银行、担保公司联合推出一站式金融产品“专易贷”,为企业提供一站式服务。专利质押贷款已成为我市中小微科技型企业解决融资难问题的重要途径。