首页 > 专利运用 > 专利质押贷款

专利权质押登记办理须知

文章来源:国家知识产权局合肥代办处   发布时间:2015-10-22 09:30 【字体:  

专利权质押登记办理须知

一、专利权质押登记的条件和质押合同的内容应符合《专利权质押登记办法》(国家知识产权局令第56号)的规定。

二、申请专利权质押登记的,当事人应当提交下列文件:

(一)专利权质押登记申请表(出质人和质权人共同签字或者盖章);

(二)专利权质押合同(加盖骑缝章);

(三)双方当事人的身份证明(企事业单位需提交加盖公章的营业执照副本复印件、组织机构代码证以及法人代表身份证复印件;个人需提供由本人签字的身份证复印件);

(四)委托书(即双方当事人委托自然人办理质押登记的委托权限证明材料,委托书上应注明当事人名称、委托权限、委托事宜、质押的专利号和专利名称等内容);

(五)经办人的身份证复印件;

(六)其他需要提供的材料。

三、专利权质押登记申请表应在国家知识产权局网站下载,填写后打印。专利质押合同文本可参考国家知识产权局网站提供的示范文本制作。

四、专利权质押登记申请表中填写的内容应在质押合同中有所体现,并与之一致。

五、申请专利权质押登记的材料可以面交或寄交合肥代办处,所有材料一式一份。

六、合肥代办处接收当事人提交的质押登记材料后,进行初步审查,符合条件的,出具受理通知书。国家知识产权局在7个工作日内对合肥代办处上传的文件进行审查并决定是否予以登记。予以登记的由合肥代办处出具《专利权质押登记通知书》;不符合条件但可以补正的,在收到补正材料后7个工作日内进行审查并决定是否予以登记。

七、合肥代办处周一、周四办理专利权质押登记业务。

 

 

联系人:冯栋、张秋宁

联系电话:0551-62999797

地址:合肥市包河区马鞍山路509号省政务服务中心C1区3楼5号厅知识产权局窗口

邮编:230002