首页 > 专利保护 > 执法信息

合肥市开展市区联合专利行政执法检查

文章来源:执法支队   发布时间:2017-10-27 09:20 【字体:  

  为深入贯彻落实《安徽省专利条例》,进一步加强知识产权保护,打击侵犯知识产权和制售假冒专利产品,维护良好的市场经济秩序,规范专利标识行为。根据2017年知识产权工作方案,10月24日,合肥市知识产权执法支队联合蜀山区科技局、五里墩街道对蜀山区部分药店进行联合专利执法检查。

  执法人员先后检查了安徽益丰大药房连锁有限公司(金安店)、合肥光大药房连锁有限公司(长青店),共检查500余种药品、100余种日用品和50余种医疗器械,现场登记专利产品27种。

  最后,执法人员给商家发放专利相关宣传资料,并进行了专利法律法规宣传,指导其辨识专利标识标注不规范的专利商品,规范其经营范围内的商品。通过此次执法检查和宣传普及活动,商家的专利保护意识得到了提升,市场环境得到了有效净化。