首页 > 专利保护 > 执法信息

合肥市局组织办案人员参加全省电子商务领域专利侵权判定培训班

文章来源:合肥市知识产权执法大队   发布时间:2017-10-17 11:33 【字体:  

        为强化知识产权保护,贯彻落实《安徽省专利条例》,提高我市知识产权执法办案人员行政执法能力和水平。10月10日至14日,全省电子商务领域专利侵权判定培训班在合肥举办,合肥市知识产权执法支队组织4名执法人员参加培训。

         培训班邀请了国家知识产权局专利复审委员会的专家就专利侵权判定等业务知识进行讲解和培训。培训期间,在理论知识学习的基础上,还组织了参训学员电商案件实训,指导学员学习和参与电商案件专利执法。学员们普遍反映此次实战培训班针对性强,有效提高了电子商务领域专利行政执法能力水平。

         近年来,在省局的指导帮助下,我市电子商务领域专利执法维权取得了一定的成果,有力的净化了电商环境。下一步,我市将继续强化电子商务领域专利执法力度,提升处理电子商务领域出现的新情况、新问题的能力,推动全市电子商务领域专利行政执法维权工作取得更好成效,促进电子商务健康、有序、快速发展。