首页 > 专利保护 > 执法信息

合肥市局组织办案人员观摩国家知识产权局复审委员会巡回审理案件

文章来源:合肥市知识产权执法支队   发布时间:2017-09-27 16:08 【字体:  
        为提高我市知识产权执法办案人员行政执法能力和水平,提升知识产权创造、管理、保护和运用能力,加强知识产权宣传普及。9月26日,安徽省知识产权局特邀国家知识产权局专利复审委员会在合肥举行口头审理,对三个外观设计专利被请求无效宣告进行审理。合肥市知识产权执法支队组织6名执法人员观摩了此次口审。  
        此次巡回口审从案件审理程序、证据认定,归纳焦点等,特别是电子证据的认定提供新的角度,为我市执法案件审理提供了很好的借鉴。来自执法机构、企业、科研院所、高校、专利代理以及法律行业的代表近百人旁听口审。活动参与者普遍反映,国家知识产权局专利复审委员的巡回口审,不仅方便了专利无效案件的双方当事人,而且有利于加大知识产权的宣传力度,提高相关人员的业务水平和工作能力。